Per tutti gli amanti della cucina etnica ... o per chi, semplicemente, vuole provare qualche ricetta nuova ... per coloro che vorrebbero saperne di più a proposito di altre Culture ... Beh, questo blog fa proprio per Voi! Seguitemi e vi aiuterò a scoprire cosa c'è dall'altra parte del mondo

domenica 20 maggio 2012

Tris di delizie Latino Americane: Dulce de Leche, Alfajores e Cioccolata con panna vanigliata

Eccomi di ritorno amici miei ^_^
Scusate la lunga assenza, ma il lavoro mi aveva completamente assorbita.
Oggi, per farmi perdonare, vi propongo uno spuntino iper goloso! Non voglio lasciarmi andare a troppe chiacchiere, preferisco mostrarvi direttamente le foto di ciò che ho preparato con le relative ricette.
Cioccolata messicana con crema alla vaniglia, dulce de leche brasiliano e alfajores argentini!

Cioccolata messicana con crema alla vaniglia
Ecco gli ingredienti base
Ingredienti per 6 persone:
125 gr di cioccolata contenente il 70% di cacao
1 1/2 litro di latte intero
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
250 ml di panna da montare
1 baccello di vaniglia
6 stecche di cannella

Baccello di vaniglia
Per fare la panna montata alla vaniglia, versate la panna in un recipiente e utilizzate un frullatore elettrico fino a farla diventare soffice e leggera. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi attentamente. Uniteli alla panna.
Panna vanigliata

Cottura a bagnomaria
...work in progress...

Per preparare la cioccolata calda, mettete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e mescolate, evitando di fare entrare l'acqua nel pentolino. Versate il latte in una pentola e mescolando aggiungete lo zucchero e la cannella. Riscaldate a fuoco lento, facendo attenzione a non fare bollire il composto. Unite un mestolo di latte al cioccolato, quindi versatelo nella pentola e mescolate fino a farlo diventare omogeneo. Con un mestolo disponete la cioccolata in 6 tazze. Guarnite, sulla cima, con un generoso cucchiaio di panna montata alla vaniglia e servite calda con una stecca di cannella, o con della cannella in polvere se di vostro gusto.
Fonte: Spezie da tutto il mondo di Manisha Gambhir Harkins

Dulce de leche
marca Nestlè
Ciò che farà veramente la differenza in questo passaggio per un risultato ottimale è la qualità di Latte condensato che utilizzerete. Questo prodotto è il migliore che ci sia sul mercato!
Questa preparazione è davvero semplicissima poiché non necessita altro che di una pentola, dell'acqua, il barattolo stesso di latte condensato e moooolta pazienza.
Non dovrete far altro che mettere a cuocere il latte in una pentola piena d'acqua (fate attenzione che il livello d'acqua sia sempre superiore al barattolo!).
Da quando l'acqua comincia a bollire posizionate il vostro timer a 2 ore dopo.
Ecco a voi il Dulce de Leche
Cosa ne pensate? ^_^

       Alfajores argentini

           Ingredienti per 20 alfajores:
              100 gr di farina
150 gr di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di latte condensato
zucchero a velo

Per prima cosa dovete eseguire il procedimento riportato sopra per ottenere il dulce de leche (con il quale farcirete i vostri biscotti).
Zucchero & Burro
In una ciotola unite mescolando la farina con la maizena e il lievito per dolci.
A parte amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e poi aggiungetevi le uova. Unite bene il tutto.
A questo punto amalgamate assieme entrambi i composti fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
il Sig. Mattarello
Cospargete di farina il vostro piano da lavoro e stendete con un mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3mm.
Fate roteare lo stampino
Infarinate uno stampino per biscotti (in assenza di questo ho usato una tazzina da caffè ^_^ ) e formate 40 dischi.
Fate riscaldare il forno a 180° e ponete i vostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoceteli per circa 10 minuti.
Ecco i dischetti
...biscotti in cottura...

      






2 commenti:

  1. Ciao,leggerti è un vero piacere,per questo motivo ti ho assegnato il premio Liebster Blog Award!:)
    Qui puoi vedere di cosa si tratta:
    http://sol-levante.blogspot.it/2012/06/liebster-blog-award.html
    Buona giornata!;)

    RispondiElimina

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